Google Fotos y privacidad: cómo mantener tus fotos seguras

Google Fotos y privacidad: cómo mantener tus fotos seguras

Google Photos es una aplicación increíblemente útil, especialmente si estás aprendiendo a disparar en iPhone. No solo tiene algunas de las mejores herramientas de organización para tus fotos y videos, sino que también ofrece almacenamiento ilimitado en la nube para toda tu biblioteca de fotos de forma gratuita. Pero, ¿cómo puede ser gratis? ¿Significa eso que no es seguro? ¿Google va a utilizar las imágenes que subo? Sigue leyendo para profundizar en lo privado que es realmente Google Fotos para iPhone y qué pasos puedes seguir para ayudar a proteger tu privacidad.

¿Es seguro almacenar y compartir con Google Photos?

Hay una preocupación obvia cada vez que subes tus fotos a un servicio en Internet, y deberías ejercer ese mismo nivel de preocupación cuando las subes a Google Photos. Aunque Google hace todo lo posible para proteger sus servicios, siempre existe la posibilidad de vulnerabilidad y el riesgo de que alguien pueda acceder a sus imágenes y videos.

Todo esto es para decir que debe ser cauteloso y usar el sentido común con fotos o videos sensibles antes de subirlos a Google Photos.

Banner de escritorio: descargue Gemini Photos y límpielo antes de subirlo a Google Photos

¿Las fotos de Google son privadas?

La respuesta simple es sí; de forma predeterminada, Google Photos es privado. Todo lo que subes solo lo puedes ver tú. Y afortunadamente, la única forma de cambiar uno de los permisos de tus fotos es iniciar sesión en tu cuenta y compartir tus fotos con otro usuario.

¿Alguien puede tener acceso a mis fotos?

La única forma en que alguien puede acceder a tus fotos en Google Photos es si eliges compartirlas con esa persona. Pero ten en cuenta que cuando compartes una imagen con alguien, Google Photos le envía un enlace. Si bien es poco probable que otra persona obtenga acceso a ese enlace, si lo hace, también tendrá acceso a su imagen.

¿Google puede acceder a mis fotos?

Sí, Google puede y accede a tus fotos. Pero eso no significa que vayan a utilizar sus imágenes en anuncios de Google Fotos o a completar las búsquedas de imágenes de Google. Según algunos informes en Internet, lo que significa este acceso es que Google puede escanear sus fotos en busca de metadatos para orientarle con publicidad.

Protegiendo tu privacidad en Google Photos

Aunque es posible que solo cargue imágenes personales o videos familiares en Google Fotos, hay algunos pasos adicionales que puede seguir para ayudar a garantizar que su biblioteca de fotos se mantenga privada.

Cómo crear un álbum privado en Google Fotos

Lo mejor de Google Photos es que, de forma predeterminada, toda su biblioteca de fotos es privada. Sigue estos pasos para crear un álbum que solo tú puedas ver:

  1. En tu iPhone, abre el Aplicación Google Fotos.
  2. Presiona Álbum > Nuevo álbum.
  3. Escriba un título para el álbum.
  4. Presiona Seleccionar fotos.
  5. Agregue las imágenes o los videos que desee a ese álbum.
  6. Presiona Agregar.

No tiene que preocuparse por incluir todas las imágenes que desea en ese álbum ahora mismo. Siempre puedes agregar más en cualquier momento.

Cómo ocultar fotos en Google Fotos

Si bien Google Photos no tiene una función de «ocultar», puede archivar imágenes, lo que las moverá de su biblioteca principal a un archivo. Siga estos pasos para archivar una imagen en Google Photos:

  1. Seleccione las fotos que desea archivar.
  2. En la esquina superior derecha, toca los puntos suspensivos.
  3. Presiona Archivar.

Cómo crear un álbum compartido

Además de crear álbumes privados, Google Photos también te permite crear álbumes compartidos con otros usuarios. En Google Photos, puedes convertir cualquier álbum en un álbum compartido:

  1. Abre el álbum que quieras compartir.
  2. Toca los puntos suspensivos en la esquina superior derecha.
  3. Toca Opciones.
  4. Activa Compartir álbum.

Después de activar la opción para compartir un álbum, podrá invitar a personas y decidir si pueden o no agregar sus propias imágenes, dar me gusta a sus imágenes o incluso dejar comentarios.

Consejos de privacidad para Google Fotos

Si es nuevo en el uso de Google Photos, todo esto puede sonar un poco desalentador, pero a medida que usa la aplicación, hay un par de consejos de privacidad que puede tener en cuenta.

  • Solo comparte fotos con personas que conoces.
  • Verifique la configuración para compartir en cada álbum que cree.
  • No cargue imágenes en Álbumes compartidos de personas que no conoce.
  • Active Eliminar ubicación geográfica en elementos compartidos por enlace.
  • Desactive el historial de ubicaciones de Google en la configuración de Google Fotos.
  • Ocasionalmente, verifique la configuración para compartir en su cuenta para mantener la privacidad.

Google Photos es un gran servicio para toda su biblioteca de fotos. Es fácil de usar y tiene algunas de las mejores herramientas para mantener su biblioteca organizada. Pero como cualquier otro servicio en la nube, debe tener cuidado con lo que sincroniza y asegurarse de que está haciendo todo lo posible para mantener sus imágenes y videos seguros. Dicho esto, esperamos que este artículo te haya dado algunas cosas en las que pensar y te haya ayudado a darte la información que necesitas para usar Google Fotos de forma segura y con confianza.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.